Лозы

Мы есть. Мы существуем. Мы любимы.
Нас топчут в грязь. Мы лозы повилики.
А те, кто, наступив, проходят мимо
Несут, как флаги, траурные лики.

Не золотом влекомы, но призваньем,
Уносимся в заоблачные выси.
А возле нас в экстазе покаянья
Безбрежно море из кудрей и лысин.

Им несть числа. Они, стеная, ропщут,
Коря других за собственное горе.
Но мы то знаем, что намного проще
Простить самим, не обращаясь горе.

Нас топчут в грязь. Мы лозы повилики.
Мы любим. Мы растем. Мы существуем.
А журавлей в осеннем небе крики
Как будто Бога поминают всуе.


Рецензии