Обычная жизнь, или Эмиграция

2002г.

«Обычная жизнь », или « Эмиграция »

Я нахожусь в стеклянной банке,
Мир наблюдаю сквозь стекло.
Хоть защищённый словно в танке,
Но греет лишь своё тепло.

Лишь изредка отблеск событий
Красит стекло в различный цвет,
От тонких, не заметных нитей
В сосуд мой проникает свет.

То солнце красками играет,
Щекоча краешек души.
Всю банку жизнью наполняет,
Весенней сладостью дыши.

То тёмные покроют краски,
Стекла калёного овал.
И люди надевают маски,
Из банок виден мне оскал.

Иль просто виден мир прозрачный,
И безразличие волна.
Моя судьба видна мне мрачной
В минуты этих волн всегда.

В сосудах мы храним богатства,
Все в этом мире в банках мы живём.
В чужой стране поможет братство
Давайте банки разобьём!...


Рецензии
Одно спасает - не одни
мы обживаем эти банки.
И в банках греют нас они -
С нами живущие гражданки.)))

А про чужую страну у меня здесь:http://stihi.ru/2009/12/16/6594

С улыбкой,

Александр Германт   31.10.2011 14:19     Заявить о нарушении
Ты сто процентов прав, мой друг,
Но иногда босым на волю...
Умчаться за стеклянный круг -
"Гражданкой" выстроенной долю.

Спасибо за отзыв.
С уважительной улыбкой:)
Борис

Борис Маргенштейн   04.11.2011 04:43   Заявить о нарушении