два четверостишья

Ты знаешь, а ведь Бога не было, и нет
Я обошел весь мир, и облетел весь свет
Не в облаках и не в оврагах не нашел
Я ждал и звал… расстроившись ушел!

***

Где ты была, когда я резал вены?
когда молился я богам, вселенным
и кем был я, когда искал вниманья
и что есть я – комок желанья…


Рецензии