Пути-дороги

Найдя свой путь, не забудь, откуда вышел.
Без царя в голове не найти дорогу к Богу.
Не всё совершённое совершенно.
Путь от идола к идолу приводит к дьяволу.
Легче всего заблудиться среди пней.
Самые большие преграды невидимы.
На жизненных перекрестках нет регулировщиков.
Иные приключения приводят в места заключения.
Человек, загнанный в угол, может пробить головой стену.
Не дождавшись автобуса, ловят такси, но едут обычно в другом направлении.
Попутные ветры дуют в чужие паруса.
В города своей юности вернуться невозможно, ибо в них не было нашей старости.
Перемена места жительства ведет к перемене образа жизни.
Идя своим путем, внимательнее будь на перекрестках.
Чтобы найти свой путь, надо тщательно обследовать окрестности.
Подъем на вершину отнимает силы, необходимые для спуска.
Кратчайший путь к далекой перспективе всегда содержит несколько этапов.
И телеграфные столбы могут наставить на путь истинный, особенно в безлюдной местности.
Трудно найти самого себя на чужой стороне.
Скачку выигрывает не лошадь, а жокей на лошади.
При движении на большой скорости ветер всегда будет встречным.
Туристу в походе нужен котелок, который варит.
Тот, кто способен лавировать, может обойти препятствия.
Пропасть отпугивает одних и притягивает других.
Когда пересекаешь чей-то путь, возможна катастрофа.
Гибкие принципы искривляют жизненный путь.
На пути к неведомой цели подходят любые средства.
Примитив всегда идет в авангарде моды.
Идущие пустыней думают о вечном.
Идти своим путем мешают впереди идущие.
От встречного ветра спасаются за спиной лидера.
Пути в обход закона всегда были платными.
И первых лиц провожают в последний путь.
Умные люди не ходят на шумные сборища.
Трудно уехать оттуда, где легко дышится.
Путь к пропасти знает сумасшедший.
В каждом большом деле есть свой Иван Сусанин.
Глупо возлагать последние надежды на первого встречного.


Рецензии