Мимолётное

                Мимолётное

                Так долго нынче тянется зима,
                Не та, что тучи снарядив снегами,
                Тугой крахмал - скрипя под сапогами,
                Весне прологом явится сама.
                Так долго полукружьем в полусне,
                Провал луны подспудно растревожит,
                Не долго так, «любовь ещё быть может»,
                Не коротко ли счастье дАлось мне?
                В том парадокс земных путей, что для двоих,
                как правило, пространства  незначимы,
                и времена, грохочущие мимо,
                пока живёт усталый призрак счастья их.
                И то, что тяготит в ночной тиши,
                Казавшееся вечностью молчанье,
                Мгновеньем для двоих уйти спешит,
                В рассвет, что из объятий наших сшит,
                Изустно оживающим преданьем.
                Ветрами стылыми, капелью ледяной,
                Как ноткой горькою среди тоски о лете,
                И нет нам в мире радости иной,
                Что отзвуком падёт, оборванной струной,
                От сердца к сердцу – огненной волной,
                Растратив одиночества столетье.
               
23.01.09 от Р.Х.          


Рецензии