Привычный вкус зимы

Иду по улице.
Кружит метель.
И фонаря границы
Пятном размытым ловят лица. Прохожих.
Их шаги и взгляды. По сторонам.
И мир слоится. Как праздничный бисквитный торт.
Но не на тесто и варенье,
Фигурки кремовых зверей,
А на дома и тротуары,
Машин у светофора ряд,
На звуки фейерверков странных,
Что запускают наугад
Мальчишки из дворов суровых.
Их поутру погонят в школу.
Но это завтра.
А пока. Родители бредут устало
И сумок тонкие бока
Трещат под тяжестью продуктов. Их лица в свете фонарей
Размыты. Но еще видны.
Усталость навевает сны.
И снег на ветках серебрится.
Луны улыбка вниз стремится.
Но это где-то за границей.
Привычного.
Как вкус зимы.


Рецензии
Потрясающая картина! Так живо описали!....

Анна Подолянская   01.02.2009 20:25     Заявить о нарушении