Ты уже разгаданна

 Редкие звонки. Редко в тишине.
Только письма подчерком, что остались мне.
Ты уже разгадана. Ты уже моя. Теорема задана, на исходе дня.
И словами колкими опускаешь взгляд, тыкая по циферкам, прямо наугад.
Потирая свой ниб над головой, путаясь коленками колесишь домой....
Губками надутыми и прищуром взгляд, соблазняешь будто бы девочек подряд.
Что же обояние выливаешь зря, по промокшим улицам злого ноября?
Дырами прокуренный кухни потолок, круживными шторами поднимает смок.
Что же одинокая ты печалишь взор, принимая пост в свой ночной дозор?
Ты уже разгадана, на исходе дня. Ведь руками задана новая заря.
И мутит сознание, мыслью кружа, что прийдется заново в лист календаря.


Рецензии