Глупости

Я говорила глупости, краснея и смеясь,
Вы слушали внимательно, как будто притворясь,
Вы слушали сконфуженно,сжимая пальцы рук,
Слова, давно не нужные, узнали от подруг.

А в одинокой комнате приглушен жёлтый свет.
И Вы меня не тронете, не смеете, нет-нет.
Вы голову склонили, чтобы не видеть глаз,
Которые любили и очень любят Вас.

Я говорила глупости, решительно клоня
К тому, что Вы всё шутите, обманете меня.
И от внезапной скупости тех самых, глупых фраз
Молчу. И Вы не шутите, как будто притворясь..

В безмолвном отрешении во тьме забрезжил свет:
Прошу у Вас прощения за мой нелепый бред!
Но Вы, меня не слушая, ушли, захлопнув дверь.
И в одинокой комнате одна сижу теперь.

От Вашей неприступности кружилась голова.
Я говорила глупости, чеканила слова.
Но что страшнее "мудрости" моей в руках чужих?
Я говорила глупости, Вы- совершали их.

Так проходили юности унылые года.
И в слякоти, и в сырости стояли города..
Хотела бросить грубость я, но, лишь встречая Вас,
Под нос бубнила глупости, краснея и смеясь.


Рецензии
Дорогая Полина Пешкова!
Будем рады видеть Вас среди участников конкурса:
http://www.stihi.ru/2009/01/16/3123
На той же странице сможете разместить свою заявку в рецензии.
Желаем удачи.
Фонд Всм

Екатерина Евгеньевна   10.02.2009 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.