Зима

Зима-моя соперница; задушит понедельником
И поплетутся месяцы между компом и телеком.
Не лучше ли повеситься? Да, было бы желание..
Зима- моя соперница, а я- ее призвание.

Тогда тугими косами стяну свое волнение
И запущу угрозами в ее изображение,
Но это только видимость: она все пуще бесится..
Я влюблена в обыденность, Зима- моя соперница.

Дымила папиросами "услужливая" странница,
И кто из нас морознее, кому какая разница?
Мне обещали, верится, ввести ее инъекцию,
Чтобы Зима- соперница, а я ее проекция.

К весне зима состарится, отрекшись от призвания,
Я одинокой пятницы влачу существование.
И в ссоре я с раздолбанным будильником-бездельником
И в одиночку талый снег глушу по понедельникам.

Опять плетутся месяцы от крайности до крайности,
Иллюзия "Повеситься" становится реальностью.
Что ж, поднимусь по лестнице в петлю, да поудобнее..
"Зима- её соперница"- напишут на надгробии.


Рецензии
Обычно стараюсь не комментировать стихи "на личные темы", но у Вас тут СТОЛЬКО сильных строк и слов!!! Очень талантливо написано!!! С уважением,

Александр Булгаков   06.09.2009 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!! Ценю Ваше мнение=)))
А по поводу "личных тем", у меня все практически на личные темы написано..и мне очень приятно узнавать, что это еще кому-то интересно, что это кого-то волнует.
Поэтому я здесь.
Потому что, когда одна..не могу выносить :_(

Еще раз, спасибо!!!!

Полина Пешкова   06.09.2009 22:25   Заявить о нарушении