Петер

Потемнела белая ночь,
Отсырела, замерзла, и вот:
Он возлюбленной руки целует,
Он возлюбленной волосы жжёт,
Греет сердце гранитное кровью,
Не жалеет своих глаз:
Звёзды падают на мостовую,
Звёзды ранят нас.
Вижу: твой обожженный локон
На земле петербургской спит,
А повсюду осколки стёкол,
А повсюду гранит-магнит.
Он её не простил больше,
Но возлюбленной локон хранил.
Потемнел белою ночью.
Отомстил.


Рецензии