Исповедь

Мне не хватает тишины,
Я обожаю блеск луны.
Её лучи нам свет несут
И взгляды низших украдут.

Я ненавижу боль и страх,
Не вижу смысла в тех словах:
Кто ожидает свой черёд,
Того ничто уж не спасёт.

Нет, оптимистом мне не быть,
Я не желаю вечно жить,
Но жизнь и смерть как две сестры,
Одна другой несёт дары.

Но может в будущем, когда
Уйдут навеки холода,
Воскреснет мир - и я сменюсь
И вслед несчастьям засмеюсь.

Но будет это или нет?
Не получу, увы, ответ,
А значит снова одному
Писать в стихах свою мечту.

Хотя и трудно, и тоска,
Затмили мысли облака,
Я не намерен унывать,
Во мне огонь не будет спать.

Его по искрам соберу,
Затею сам свою игру.
Не будут в ней финал и старт,
Она не вызовет азарт.

Не надо больше тишины,
Весь мир восторженно кричит.
И я примкнусь к нему, по мне
Ударит жизнь как по струне.
                (12.2001)


Рецензии