Слово

Что ж, время начинать свою галиматью,
не зная, где и как ее закончить.
“Авось” и “как-нибудь” страхуют жизнь мою.
Я плохо кончу, а точней, я чокнусь.
Вот каркнул, а зачем? Поистине, словца
безжалостна красивая охота!
Я на него лечу, как заяц на ловца.
Сильнее страха жажда стать исходным
материалом… Что ж, из слова люди вышли,
в него уходят, отрицая Лету.
Ты лепетала не напрасно: свыше
магнитная записывает лента.
Она не бесконечна, потому
длиннот не надо, ерунды – тем боле.
Я напоследок слово обниму
и не почувствую, впечатываясь, боли.
Я напоследок слово подержу:
как выше обещал, кончаю дурно.
И уж не мне, а слову, как ужу,
меня сжимать и гнуть в кольцо Сатурна!

1990 г.


Рецензии
Анатолий, потрясающе!
отчасти разговорно, но очень своеобразно!
С уважением,Диана

Рысёнка   24.01.2009 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Диана... А я почему-то долго не выставлял это стих-ние.

Анатолий Субботин   25.01.2009 16:38   Заявить о нарушении