Умер друг

2001г.

"Умер друг"

Солнце сникло, мир стал сер,
Горести душа полна.
Он не взял последний свой барьер,
Потому не слышно лая из окна.

Он чувствовал и запах и шаги,
Прислушиваясь уши поднимал.
И лозунг был – «хозяйку береги»
И страшен был клыков его оскал.

Он радовался вместе и грустил,
Лизал лицо шершавым языком.
Хоть обувь грыз, но очень предан был,
Был верности единственным ростком.

А эта морда, этот мокрый нос
Был воплощением к радости твоей.
И этот весело вилявший хвост
Всегда тебя встречавший у дверей.

Но рвётся жизни тонкая струна,
Собачьей жизни слабый круг.
И вот уж режет уши тишина.
Лишь умер пёс, нет – это умер лучший друг!


Рецензии
Мне очень жаль. Иногда пёс лучше, чем человек. Но остаётся память.

Светлана Итешина   06.08.2011 12:04     Заявить о нарушении
Мне тоже жаль её и пса, хороший был пёс. Давно это было.

Спасибо за рецензию.

Борис Маргенштейн   06.08.2011 19:22   Заявить о нарушении