Кораблям семьей

Семья там, где ребёнок или два,
Или чуть больше, что, конечно, лучше.
Компания, в кой отданы права
Любви семейной, согревает душу!

И сердцу, и уму всегда мила
Святая атмосфера жизни мирной
Беспафосной семьи, что хоть мала,
Хоть велика,  своей судьбой надмирна.

Казалось бы, всё просто – просто жизнь:
Совместный быт, учёба и работа,
Но есть в ней неземные этажи
Внимания, сердечности, заботы.

Мир – океан, где бури и шторма
И где ни курс, ни острый риф неявен.
Покой не обретёшь здесь задарма,
И здорово, когда тебя ждёт гавань!

Взращён в семье, подобной кораблю,
В своей я счастлив, хоть по жизни – стражду.
Уютную семью всегда люблю
И в сердце преклоняюсь перед каждой!


Рецензии