Он взял гитару...

Он взял гитару,вышел на подмостки,
И хриплым голосом,на сцену всю,запел.
В толпе шептали:"это же Высоцкий"...
А то кто пел,замолк и посмотрел.
Гитарный бой затих,а после вовсе,
Стоявший,на гитаре оборвал струну.
И произнес уж не в стихах,а в прозе
"Все,надоело.Так я больше не могу."

Гул нарастал.Артист сошел со сцены.
"В чем дело?-кто-то произнес вопрос,
 Раз так,верните деньги за билеты!"
И в кассы двинулась толпа,угрюмых рож.

А он стоял,смотря в окно пространства,
И лишь один,ему назойливо твердил,
Но тот молчал.Он сыт уже от хамства,
И на концерты эти,он давно забил.
Ему хотелося одно:лишь отдохнуть,уеденица,
Оставить прошлое;вновь заново начать,
Забрать единственую и в полную,любовью той упиться.
И в том желании-всю жизнь свою пылать.
 
Но он один,а те кто окружали,
Они лишь льстят и ждут его конца.
"Как надоело все.И еслибы вы знали,
 Я б выбрал роль шута,но толькоб не певца..."


Рецензии