***

Ветер - пьяный стеклодув -
Выдувает стекла.
Посчитай-ка на бегу
Гаммелена окна!

Бесноватый дирижер -
Сюртучок разрезан -
Даст настройку. Камертон -
По стеклу железом.

Может, кошка зашипит,
Может, пес залает -
Неприличный музыкант
Улицей шагает.

То ли песня, то ли плач
На виске совьется,
Избавитель - черный грач -
Каждому найдется.

Просто так играть? Шалишь!
Хочешь иль не хочешь,
Будешь слушать. Будь ты мышь,
Будь ты важен очень.

И заплатишь, не скупясь,
Он цену назначит.
Или душу разменять,
Или все иначе...


Рецензии