Париж

Снова вижу, как наяву,
Ту скамейку в тени каштана.
Наше тайное рандеву
Грешно, как поцелуй путаны.

Ты внимаешь мне и молчишь,
Я тебе признаюсь в любви,
Город грёз моих, мой Париж,
Моя юная визави.

А жандармы в Ситэ не спят.
Пьют вино под мостом клошары
И выходят на променад,
Как улыбки мсье Ришара.

Сон прозрачен, как пеньюар.
Ночь кончается, селяви!
Всё проходит, оревуар,
Моя милая визави.

Твоих губ виноградный сок,
Как коньяк, ароматно-жгучий.
Из Нормандии, как Лодброк,
Прилетит грозовая туча,

Слёзы девственных поэтесс
В водосточную жесть уронит.
И на кладбище Пер-Лашез
Эмигранты меня схоронят.

Ты услышь меня, ты услышь,
Позови меня, позови,
Город снов моих, мой Париж,
Моя юная визави ...

              март 2001 г.


Рецензии
Спасибо! Экскурсия чувств была великолепна!

Григорий Фёдоров   24.01.2009 18:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо , Григорий !

Станислав Скромный   24.01.2009 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.