В бурном море

В бурном море, меж валами
Кораблик борется за жизнь.
Прикрывшись только парусами
Девятый вал чтоб победить.

И жутким стоном мачта плачет,
Вода смывает всё собой,
Как щепка он порою скачет -
То на верху, то в бездне той.

В борьбе надежду не теряет,
Хоть океан сильней его.
Стихию умалять не станет
И победит скорей всего.


Рецензии