Один вопрос меня терзал...

17.03.02г.

Один вопрос меня терзал,
Он возвращался постоянно-
Зачем я здесь?Мой дух искал
Эту разгадку неустанно!

Ответ не сразу я нашла,
А постепенно сознавала,
Что день и ночь меня вела
Рука Владыки.Узнавала

Его , я сердцем,ни умом,
Который так мешал порою
Нам оставаться с Ним вдвоем.
Мое сознанье мишурою

Он обвалакивал с утра
До поздней ночи развлекая,
Сто разных дел мог для меня
Придумать,-душу отвлекая.

Но долгожданный час настал!
Пришел тот миг благословенный,
Когда мой разум замолчал-
Утихомирился вдруг бренный.

Не смог придумать ничего,
На все в ответ душа молчала,
Она устала от всего!-
Тогда лишь в тишине узнала

Владыку.-Он заговорил!
И голос любящий и нежный
Навеки сердце пробудил!
И успокоился мятежный

Мой дух,согревшийся теплом
Его Любви,святой,безмерной.
Теперь мы с Ним всегда вдвоем.
Он есть!- И Он не эфемерный!





 


Рецензии