Я настолько антигаремна, что имя мне одиночество

*  *  *
Я настолько антигаремна,
что имя мне – одиночество.
Украинское слово «даремно»
подходит, наверное. Отчество
тоже есть (с глазами бесстыжими,
а мысли – того хуже).
Куда со своими лыжами
ты прёшь?! В украинском «друже»
обращение, вроде, доброе.
Сладко-липкое до притворства.
Я привыкла быть дикой коброю
в тихом сборнике первородства.
Приворожена мятным запахом.
Пальцы – в кольцах. Глаза – слёзы.
Где тлетворная сила Запада?
Где великая слабость прозы?
Под листвою живут души
безымянных морских чаек.
Эта пятая часть суши
одинока чрезвычайно.
Я посею весной булки –
пусть колосья звенят от ветра.
Разлетаются переулки
по далёким частям света…


Рецензии
Я был немного осултанен. Но вот сижу один и странен. Вдали блистают одалиски. Как прежней жизни ярки брызги. И баядеры дали деру. Сам у себя остался вором.

Крайне редко пишу рецензии в стихах. Да вот ваше стихотворение вдохновило. С улыбкой

Сергей Владимирович Жуков   09.03.2015 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.