Из окон переломленной зари

Из окон переломленной зари
Она глядит. За неба занавеской
Торшер одной галактики горит
Вселенной светом ласковым, нерезким.

Тебя везде по-разному зовут,
А мы, поэты, Музой величаем.
И будет наш всегда напрасен путь,
Коль мы тебя на нем не повстречаем.

На лик свой вместо маски ночь надень
И приколи на платье солнца розу.
И расскажи мне, дымчатая тень,
О чем мечтают огненные звезды.


Рецензии