Путь в горах к созвездиям лежит

Легкий запах недожженной шины
На щеке остался и руках,
А по кругу – белые вершины
И звезда сияет в облаках.

След колес на белом покрывале,
Кажется, из вечности ведет.
Почему волнует так и манит,
То, что не известно наперед?

Снег искрится белой пелериной,
Растворяясь дымкою во мгле,
Рассыпая звезды на вершины,
Расстилая их по всей земле.

Лес в ночи  причудлив, но доступен,
Принакрылся снежным серебром,
Лишь чернеют горные уступы
Над снегов нетронутым ковром.

Тает ночь. Поездка в завершеньи,
Путь в горах к созвездиям лежит,
След колес сквозь горы – очищеньем,
Белой лентой в новый день бежит.



90-е гг.
фото: http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shtefan/view/155799/   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.