А жизнь по дозам

Красивый, беспечный взгляд в высоту,
Я много умею, я много смогу
Соблазны таятся, в углу поворот.
Я много умею и мне повезет
В кармане купюры и жеванный чек,
За деньги все можно
Твердит человек.
В запасе законы и знание норм,
А жизнь расписана
Четким углом:
Машина, квартира, любовь и удача,
Вот только не кстати одна незадача.
Я много умею, я много смогу,
Кричит человек, в полусонном бреду.
И стоит однажды по грани пройти,
Чтоб путь свой к удаче уже не найти.
Зеленое зелье по венам течет
Единажды можно, ведь мне повезет!
И разом за разом,
Игла за иглой
Теперь не найдет человек
Путь домой.
А жизнь по дозам,
Четко измерена,
Удача и деньги   все в жизни временно.
На лезвии остром теперь человек.
В кармане игла и пожеванный чек.


Рецензии