В круговороте

Поворачивать время и ровно в спять,
Проживая моменты опять с нуля.
Незаметно закрашивать седовласую прядь,
Перематывать стрелки, тревожно скуля.

В круговерти событий, вновь молоть зерно,
То, что прошлой зимой мы смогли спасти.
И раскапывать память, где давно замело
Белым снегом событий, с небес снизойти.

Я старался не помнить, я старался забыть
Черно-белые кадры немого кино
А сумел лишь легонько артерии вскрыть,
У холодного тела, что с тобой заодно

Я молил возвращенья, вознося в небеса,
Еле слышную фразу - если можешь, прости.
Но небесные своды подняли паруса,
Унося мой карабль по немому пути.

Поворачивать время в тривиальность земли,
И рассматривать смысл в абстрактности дней
Я пытаюсь не помнить, я пытаюсь спасти,
Пленку старого фильма, что унес чародей.

На причале событий, по безмолвию волн,
Я машу на прощанье уходящим в моря
Заводя под пластинку свой аккордион,
Хороню свое время, себе же вторя.


Рецензии