Завышенная самооценка

Ликуйте ненец, немец, ненка,
И ты, мой брат великоросс!
Опять моя самооценка
(Не мной) завышена всерьез.

А в перспективе «светит» стенка,
Колымский каторжный мороз –
И принесет переоценка
Еще немало горьких слез.

А ведь на Конго и на Ниле,
И там, где нынче лишь Магриб,
Меня еще не так ценили –
-  «Как мягок и жирен сагиб»!

Пускали слюнки, замечая
Переизбыточный мой вес:
«Такой шашлык бы с чашкой чая!
С горчицей, хреном… или без»?

Со мною рядом сам Куценко
Был, между прочим, хлипковат…
Возникла тема: «я и гренка».
Произошла переоценка,
И в этом я не виноват!

Но сам себе я знаю цену,
И я ее не изменил,
Предпочитая Обь и Лену
Опасным рекам Инд и Нил.


Рецензии