Суррогат доверчивых соблазнов

СУРРОГАТ ДОВЕРЧИВЫХ СОБЛАЗНОВ

Зажат в метро и не пролезть, -
Здесь таракан застрял бы в столкновеньях судеб.
Одна отрада - радостная весть, -
Что долго так не будет.

Сойдут излишки, и вздохнут
Все те, кто маялся в теснине жаркой,
И я, смиренный стихоплет и баламут,
Состряпаю свой стих, стих по природе жалкий.

Тут дело не в разумной сущности идей.
Мой тренинг - суррогат доверчивых соблазнов,
Среди толпы - случайной общности людей -
Ничто не может быть доказано.

И потому верчу слова огрызками бумаг
Средь лиц чужих и лиц бесхозных.
И я один из них - суть умный? Суть дурак?
Иван, не помнящий родства? Или Иван 1V, Грозный?

Ответов нет. Не знают и молчат.
А время мчит, и поезд стуком рельса
Мне предлагает для общенья CHAT
Таких же, как и я, болтологов - умельцев.

**  **  **


Рецензии
Вот так классно ты коротаешь время в метро.
Я тоже что-нить напишу в аэропорту Шереметьево между рейсами.
Если что-то в башку придет интересное, конечно. :))))
Целую.

Луны Арамат   24.01.2009 08:24     Заявить о нарушении
На длинных перегонах пытаюсь загрузить мозги (изнутри)...
Приходят - правда, не всегда - интересные мысли, только надо записывать.
Спасибо, что реагируешь!
Удачи, Тамара!

Виталий Морозов   24.01.2009 20:48   Заявить о нарушении