Театр

Весь мир - театр и люди в нем актеры,
На каждый случай жизни свой наряд,
Мы сами костюмеры и гримеры,
И в грим-уборной наших душ есть масок ряд.
Кто-то из нас играет примадонну,
Удел других лишь "кушать подано"...
Мы примеряем и лохмотья и корону,
И выбираем уксус иль вино.
Играем роли,роли,роли,роли...
И примеряем сотни разных лиц.
От счастья плачем и кричим от боли,
Играем то червей,то птиц...
А в темном зале сидит только один Зритель
Наш Критик,Сценарист и Режиссер...
И театра нашего Строитель,
И Осветитель и Монтер...
Пред ним слетят все наши маски,
Костюмы превратятся в прах,
И потускнеют грима краски,
И лицедейству придет крах...
Пред ним самим собой предстанешь,
неважно, ангел ты иль бес,
Когда ты от игры устанешь
И Он прошепчет:"Занавес..."


Рецензии