Этюд настроений

Я встала рано, тихо, светло,
Как солнца первый луч.
Мне улыбнулась радость лета,
Взглянувши из-за туч.

«Но что за тучи жарким летом?»-
С улыбкой  спросите меня.
Нет, это счастье до рассвета,
В мерцаньях звезд, в плену огня.

Когда бредешь тропой невинной
Померно скошенной травы,
Любуясь облаками длинной,
Неизмеримой синевы.

Когда подсолнух пестро-цветный
Клонит головку ото сна,
Когда влекомы взору неба,
Полянки золотого льна.

Когда жужжащие стрекозки
Над подуставшею землей,
Танцуют вальсы «по Чайковски»,
С сине-зеленой коноплей.

Когда влекомы и туманны
Пролесков мерные шаги,
Когда, как свежие романы,
Цветут в оврагах лопухи.

Тогда я превращаюсь в колос
Пшенично-золотистой ржи.
И поникает тихий голос…
Маняще-серы  камыши…

Мне снова видится поляна,
Мой дом, мой лес, мой пруд, река…
Здесь все прекрасно без изъяна,
Здесь все осталось на века…

Здесь хорошо душе и сердцу,
Здесь телу отдых и покой,
Здесь каждый отворяет «дверцу»
Среди рябины золотой…

Здесь каждый может стать поэтом,
Здесь нет оград, здесь нет обид,
Здесь хорошо цветущим летом…
Мой нежный рай. Мой храм молитв.

К тебе я возвращаюсь снова
Моя цветущая река…
Сюда опять тобой влекома…
Моя любовь!
             Моя тоска!


Рецензии
Лиля, читая Ваше стихотворение, нельзя сказать, что писала пятнадцатилетняя девушка. Вы прекрасно чувствуете природу, её дыхание, а в само стихотворение заложена частичка Вашей души. Если будете проявлять старание и терпение, с Вас вырастет замечательная поэтесса.

С наилучшими пожеланиями и теплом, Василий

Василий Ростовский   24.01.2009 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне очень приятно слышать такие замечательные слова в свой адрес!Я обязательно буду стараться!

С уважением, Лилия.

Лилия Бахарева   25.01.2009 20:03   Заявить о нарушении