Любовь Армении

Если любишь, должна лишь простить,
От греха мою душу спасти,
Между нами лишь прошлого нить,
По горам вместе нам идти!..

За туманом заоблачных врат
Мою душу прими на века,
Чтоб ручьями шумел Арарат,
Грудь любимой ласкала рука!..

Мы по горным тропинкам ввысь,
К небесам, плоть сжигая, пойдём,
Наши души уже вознеслись,
Обретя долгожданный свой дом!..

Оставляя в страданьях страсть,
Мы в Ковчеге Небес* уплывём,
А пока, отводя напасть,
Мы с тобой по горам пойдём!..

24.01.09

*Самый известный в мире Ноев Ковчег находится на западном склоне горы Арарат. Впервые о нем сообщили участники экспедиции, организованной в 1916 году по распоряжению императора Николая Второго.



Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/dHXepJZ3wlg


Рецензии
Браво!!!
Красиво и очень тонко...
у меня есть стихи об Армении, называются "Дорога от Дома" почитайте, уверен Вам должно понравится :-)

Давид Анджу   13.06.2009 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой Давид!
На Арарат волшебный вид!!!

Александр Айзенберг   15.06.2009 02:17   Заявить о нарушении