куда ушла лошадь

____________________Mr.K Kozhuchov 13 января 2009 в 12:21

...Давно это было - лет пять назад, старшему полгода.
Приходит к нам в гости девочка Маша, около трех лет ей. Сын еще не мог составить достойную компанию для игр, так что я сделался меньше ростом и перевоплощался то в лягушек, то медведей, то в лошадку, то еще в кого-то... Скучать не пришлось, да суть не в этом! Настал момент расставания - все хорошее кончается...

И все произошло бы как обычно, но был один только миг:
...Все радостно улыбались, довольные встречей и общением, махали как дети друг-другу ручками: пока-пока!!!
Расстояние между нами увеличивалось, как в замедленном кино - все тянулось и звенело в ушах, и вдруг совсем  застыло в полуобороте, в ускользающем взгляде, который боялся оторваться и потеряться навсегда...
Маленькая Маша бросилась ко мне на руки и прижалось как самый  близкий и родной человек...
Что-то защемило в груди, в носу защипало и слезы потекли по моим щекам...

...хочу папу - "Лошадку"...


Рецензии
Детям очень нужно внимание. Мы, взрослые, забываем об этом.

Изольда Тибилова 2   08.11.2023 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Изольда!

Шкатулка Феи   08.11.2023 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.