Демагогия любви

Не интеллекта порожденье,
Её не сможешь осознать,
Любовь - она души творенье..
Любовь - это летать,пылать..
Господь,создавши человека,
Свою искру души вложил,
Чтоб за года своего века
Он не существовал,а жил.
Нам дан подарок или кара:
Любить,печалиться,страдать...
В пылу любовного угара
От счастья петь или рыдать.
Благодарю тебя,о Боже
И упрекаю иногда
За то,что на тебя похожи
Потребностью любить всегда.
Чтобы прогнать душевный холод,
Заставить течь быстрее кровь,
И утолить сосущий голод
Мы жаждем ощутить любовь.
Любовь - давать,не ожидая
Что-то обратно получить...
Любовь - безумная слепая,
Заставит петь,заставит выть
Сердце сожмет в ужасной боли,
И ослепит твои глаза,
Наполнит вкусом горькой соли,
стекая по щека слеза...
Иль одарит тебя крылами
И ввысь взнесет за облака,
Заставит говорить стихами,
Смеяться,корчить дурака.
Любовь глупа и неразумна,
Смешна,печальна и слепа...
Любовь всегда чуть-чуть безумна,
К рассудка голосу глуха.
Любовь нельзя умом понять,
Любовью можно заболеть,
Можно дарить и принимать,
И в пропасть падать,и лететь..
Душе тоскливо без любви,
Темно,угрюмо,мрачно,пусто..
Гори,дыши,живи,люби!!!
Дьяво-божественное чувство...


Рецензии
Как благодарен я Тебе, мой новый Друг,
Что был Тобою я разбужен, как бы вдруг,
И строки из нутра сочатся по сей миг...
Я быть собой давным давно отвык...

Виктор Мурзин-Гундоров   14.08.2009 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.