Авиационно-уголовное

                "Опять отложена посадка,
                И зал мне кажется тюрьмой.
                Тумана высится палатка,
                Взываю к небу я с мольбой.
                Как подсудимый на скамейке,
                Сижу, листами шелестя..."
                Надежда Кравченко.
                "Встреча в аэропорту".

      ******

Аэропорт меня встречает
Турбинным рёвом как всегда.
Мне этот шум напоминает
Обычный приговор суда.

У стойки регистрационной
Случайно встретилась с тобой.
Ты грустен был, как осуждённый,
Молчала я, как понятой.

Зал ожидания казался
Мне пересыльною тюрьмой.
Но там со мной ты не встречался,
Ты лес валил под Воркутой.

Шасси, закрылки, элероны
И прочая белиберда
Напомнили запретку зоны,
Той, где сидел ты иногда.

Задержки рейса здесь бывают
При непогоде и грозе.
Тогда вокзал напоминает
СИЗО, а может, КПЗ.

Для пассажиров контингента
Здесь неплохой весьма буфет.
Увы! В его ассортименте
Чифира и баланды нет.

Лететь хотела я не близко.
Настроилась. Но вот беда:
Ведь о невыезде подписка
Не отпускала никуда!

А ты уверенным движеньем
К авиалайнеру шагнул,
И справкой об освобожденьи
Ты мне приветливо махнул.


Рецензии
Какое знание предмета!!!!!!!!!! Браво!!!!!!!!

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер   17.12.2011 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.