Песня цыгана

    Еm     Н7          Еm
Не зовите меня снова в табор,
       Е7        Am
Все равно ведь я к вам не вернусь.
  А 6          Еm
    m
Ухожу я другою дорогой,
    Н7      Н      Еm
Я сегодня, цыгане, женюсь.


Вы простите меня, не корите,
Родовой что нарушил закон.
Мне цыганская жизнь не постыла,
А я просто, цыгане, влюблен.

Но любимая – нет, не цыганка,
Кочевой ей судьбы не понять,
И теперь удалую свободу
Должен я на уют променять.

А о вас и о прошлом, цыгане,
Буду долго еще тосковать
И во снах вместе с вами в кибитке
По дорогам степным кочевать.

Будут сниться мне звездные ночи,
Разноцветный отцовский шатер,
Наши песни, веселые пляски
И во мраке горящий костер.

Не забыть мне родную поляну,
Лапы елей, кудрявых берез,
Полюбившейся с детства гитары,
В даль ушедших несбывшихся грез.

С болью в сердце прощаюсь, цыгане,
Навсегда я от вас ухожу.
Все мне дороги – сестры и братья,
Но расстаться я с ней не могу.

Так не надо же звать меня в табор,
Все равно ведь я к вам не вернусь.
Ухожу я другою дорогой,
Я сегодня, цыгане, женюсь. 


Рецензии
душевно)))понравилось

Динна Перо   24.05.2013 19:25     Заявить о нарушении