Ветер

Ветер вновь меня треплет, пьяный,
Он вульгарен и груб, лезет в куртку,
Наглый, дернул порыв за талию,
Не отстанет ни на минутку...


Я спасаюсь в пещере подъезда,
Темнота в них всегда подвижна,
Чувство, будто ты между кем-то,
Что, встречая тебя, ожило...


Сырость, словно печаль застыла,
Серой, мокрой, холодной массой...
Лучше ветер, чем та тоскливость,
Ведь, пусть пошлой, но полон страсти.


                Зима 2008г


Рецензии