о них, которых с нами уже нет...

"Не пойте над ними надгробных стихов
Слезой не скверните их прах"....,(Пальмин)
В жизни и так слишко много грехов,
И светит нам рай или крах.

Не скверните их жизнь, не их это грех,
Небесами написано вынести все испытания
Забвенные мысли, испепеленный горечью смех,
Согревает их души в стране покаянья.

Мы молитвою скажем: "Доброе утро, родные",
В храме Божьем свечу восковую зажгем,
В этот день роковой сердца наши стали немые,
И глаза налились вечной водой.

Не скверните их прошлое и мысли дурные,
Сила темная жизнь и них увела,
И страдали, и мучились бедные наши родные,
Яд небесный испили из чаши сполна.

Все просили, кричали:"Возмите штурвал в свои руки",
чтобы свет еще чуть-чуть увидать,
"Нет, я скоро вернусь, развеюсь от плесени скуки....",
Так лишилась ребенка,поседевшая в горечи мать....


Рецензии