Ко Дню защиты детей - Леночке

          Еще ты спишь, царица Спарты...
                Борис Пастернак 

Еще ты спишь, царица Спарты,
Прильнув доверчиво к груди,
Но рок спешит, раскинув карты,
Узнать, что будет впереди.

О, дай же ей судьбу такую,
Счастливую, как детский смех,
Чтоб прожила легко, ликуя,
И, словно пёс у ног, - успех!

В такую трудно не влюбиться!
Ее полюбит сам Парис.
По ней скучает и томится
Нью-Йорк, Венеция, Париж...

Пусть в тень отступят перед нею
Прекраснейшие из актрис.
Дитя, проснись и в мир - скорее!
Твой нынче выход! Бенефис!


Рецензии