В моей комнате свет и снег...

В моей комнате свет и снег,
И луна в облаках, и дождь,
И окно запрокинуто в ночь,
Семь шагов в переулок - и прочь.

Свечи звёзд и Луны воск
На прилива оплавлю бег.
Загадай в зеркала морей -
Долго ль будет лежать снег?

В одеялах моих - трава,
А в подушках - пение птиц.
Я сманил эту Ночь до утра,
Настеж окна - там ветра свист.

Буду греть её стылый бок
Теплотою горячих рук,
Признаваться в любви в висок,
И под утро ждать светлых мук.


Рецензии