Кен Хэнсли. Мгле ветвистой ночи...

Мгле ветвистой ночи
Незнаком рассвет,
И страшнее бури
Глаз твоих ответ.

Он короче мига
Он слепее дня,
Он в свои владенья
Заберёт меня

Острее самого желанного,
Грубее самого плотного холста,
Огромнее самого пустого храма
Это человеческое одиночество.

В море я лежал, раскинув
Руки, ждущие мгновенья,
И в лучах, косых и длинных,
Я смеялся... Дуновенье...

И душа моя исчезла,
Уносясь на службу Солнцу.
Я проснулся и увидел
Бледный след у горизонта.

Дымке дня туманной
Незнаком закат,
И больней обмана -
Ледяной отказ.

Он короче мига
В темноте ночной,
Где бренчанье лиры -
Только звук пустой.

Сильнее самого мощного Вихря,
Мудрее самой древней Горы,
Ярче самого жаркого Солнца
Любящий Человек.


Рецензии