Волна у порога

Анне Людвиг

Вдруг захочешь уйти.
Бросить к чёрту постылый мирок,
Серый плен без конца. Никуда от тебя он не денется.
Но ещё не в пути -
Только сделаешь шаг за порог,
Хлопнет пушечно дверь. И волна у порога запенится.

Пямять - чуткая лесть.
Не указ ей ни пряник, ни кнут.
Вот такая она, золотая хозяйка жестокая, -
То отсыплет чудес
На три жизни за пару минут,
Только чаще годами всё водит - и за нос, и около.

А вернуться нельзя.
Бесполезно проситься назад.
И покажется прошлое вдруг голубым с позолотою,
Где стрекозы скользят,
И где радугу вьёт водопад
Над прозрачной водой, что когда-то стояла болотами.

Сердце этой страны -
Земляника лесная в горсти,
А дыхание - ветер, летящий вдогонку за грозами.
Только там мы вольны
Тёплым ветром июля брести,
Или мчать к зурбаганам беспечными, вольными крёзами...


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВО, грустно...мудро.

Татьяна   03.05.2009 20:17     Заявить о нарушении
Тёзка-дорогая, ты где и что? Загляну к тебе на страничку и на днях отпишусь, бо приехала.

Марья Иванова   27.07.2009 21:07   Заявить о нарушении