Собаки и волки

Собаки и волки – разное племя,
Говорят, чтоб понять нужно время.
Время…
Меж часом волка и столетьем собаки
Предчувствие войн, предчувствие драки.
Драки…
Говорят, чтоб понять, нужно псом побыть
Или в тёмном лесу по-волчьи завыть.
Завыть…

Говорят, что тяжелое бремя
Время волка нести сквозь время.
Время…
И собачьи терпеть атаки
Малой кровью, избегать драки
Драки…
Говорят, нужно жизнь забыть,
И волком по-волчьи взвыть.
Взвыть…

Говорят, нужно волка убить
Или щенка утопить.
Утопить…
Говорят, что хозяин важней,
Чем сотни других людей.
Людей…
А хозяин сажает на цепь,
Вынуждая за себя умереть.
Умереть…

Говорят, про свободу забыть,
И надежды свои утопить.
Утопить…
Человек – самый худший злодей,
Избегают волки людей.
Людей…
Легче волку живьём сгореть,
Чем псом людским умереть.
Умереть…


Рецензии