Просто слова

               


Песня – не песня,
                стихи – не стихи…
Просто слова, что бывают тихи,
Просто слова, что ложатся на звук,
Вновь образуя замкнутый круг.
Круг, позволяющий новый глоток,
Круг, разорвать я который не смог,
Круг – не спираль, все замкнулось на мне,
Круг, оказавшийся где-то на дне…

А наверху кто-то радостно ждет,
Что почему-то круг этот всплывет,
Нет – он задавлен чужою мольбой,
Грузом грехов, что остались со мной,
Грузом ответов, что я не просил,
Грузом советов и тел, что сгубил,
Вместе с надеждой и верой в любовь...
Тихо водою смывается кровь…
И тихо к поверхности движется круг, -
Все растворится –
 и  боль и недуг.

21.01.2009


Рецензии
Надо же, и надежда появилась нежданная. В этом свет философский. Классно.

Александр Алимов   26.07.2010 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.