Млечный путь

Когда проснутся звезды в небе,
Забрезжит их зеленый свет.
И на невидимой телеге
Проедет по пути Творец.

Он осветил свою дорогу
Огнями звездными давно.
А мы с Земли не видим Бога,
Быть может, просто далеко?

Лишь млечный путь во тьме укажет
Где проезжал царь из царей.
Вокруг пути кометы пляшут,
Огнем горя от "фонарей".

И только вера заставляет
В молитвах ввысь нас посмотреть.
И мы невольно наблюдаем
Тот путь, где ездит наш Отец.


Рецензии