Разум и душа

Годы летят и уносятся в вечность,
Нам не понятен их вещий поток,
Миг нашей жизни, увы нам, конечен,
Мы из потока пьём только глоток.

Наша душа, устремлённая в вечность,
В теле томиться, как загнанный зверь,
Разум, живущий свободно, беспечно,
Не жаждет закрыть поскорей за ней дверь.

Спорит душа, утверждая на верно,
Мир это тлен, а земля это склеп,
Разум в ответ,  что ты видно неверно
В мире увидела жизни вертеп.

Душа благородно, со знанием дела -
Ты молод совсем и не опытен суть,
А я уже старая, много терпела,
Устала от мира, мне б просто уснуть.

А разум в ответ - а любовь и надежда,
А вера в великую силу любви,
Ты видно совсем стала старой невеждой,
Раз видишь сейчас пред собой только сны.

Душа улыбнувшись, задумчиво тихо -
Всё, что ты видишь сейчас пред собой,
Только мираж, лишь вуалью закрыто
То, что зовёшь ты - немой пустотой.

Один лишь глоток безудержного счастья,
Один лишь глоток черных бед и разлук,
И вера в любовь во дни горьких ненастий -
Всё тот же мираж твоих чувств, твоих мук.


Рецензии