Тень бабочки

               
Молила бабочка мечтательно природу,
- Пусть будет солнечный единственный мой день.
Сияющую жду и теплую погоду,
Понять хочу я собственную тень…

Настал желанный час – таинственность рождения,
Взмахнула крыльями, и – легкий ветерок
Дал восхитительное чувство упоения,
Что выше крон порхает мотылек.

Внизу - носилась тень, в ухабах, ошалело...
Преодолеть пришлось ей множество преград.
Душа беспомощно стыдом ее болела,
Цветов наивных обманувши взгляд.

Спустилась бабочка к цветочному венцу.
Смеркалось, и бесследно исчезала тень,
 - Не вижу в лапках я цветочную пыльцу,
Беспечно прожила единственный свой день.


Рецензии
Очень тонко и философски, и красиво, как всегда.
Александр, поздравляю Вас с праздником 23 февраля! Счастья Вам, любви, здоровья на долгие годы и чтобы любимые были рядом!
С теплом и уважением, Татьяна.

Татьяна Майер   23.02.2009 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.