Слепой дождь

Дождь сквозь солнце, слезы сквозь улыбку.
Слезы счастья – этот дождь слепой.
Шаг его неверен, как ошибка,
век его короток. Я с тобой.

Сквер. Скамейка. И театр напротив.
И напротив свет стоит столбом.
В нем, по пояс утопая, бродит
тень от тучи. Я залит тобой.

Капли в солнце. Этот дождь – нелепый,
милый и оранжевый жираф.
Он, как с наших отношений слепок,
неустойчив на своих ногах.

Он не слеп. Он просто отвернулся
от того, на что глядеть не надо.
Он смеясь умеет жить и падать,
не считаясь с замираньем пульса.

Милая, мы тоже не посмотрим,
что там жарко дышит за спиной,
чтоб любовь у нас, как при Гоморре,
в столб не превратилась соляной.

1992 г.


Рецензии