Осьминог

               
Давай рассмотрим осьминога,
Ближайший родственник – улитка,
Откуда же ума так много,
Он эволюции ошибка?
И у него всё в голове:
Глаза и рот, и ноги, руки,
Представить это сложно мне,
Что даже зад не по науке.
Он может пробку открутить,
Чтоб рыбку из бутылки вынуть,
Меж створок камень положить,
Чтоб гребешок не мог их сдвинуть.
В любую может щель пролезть,
Чуть не забыл, он может даже,
Пол – года ничего не есть,
К тому же мастер камуфляжа.
Достоинств много у него,
Ещё есть плюс - звучащий грустно,
Поймать бывает не легко,
За то, как блюдо – очень вкусно!

                09.01.09


Рецензии