Свеча

Опять горит свеча на кухне,
Вновь дарит мне кусок тепла
Я расставляю в строчки буквы,
 Еще лишь раз найти себя.

И я пишу, мне больно, мне лестно.
Я не один, но все бесполезно.
Свеча почти погасла на столе,
Я с ней останусь, растворяясь во мгле.



Все, догорела свеча на рассвете,
Я попрощаюсь с ней, покой ей даря.
И догорел мой последний каприз в полусвете,
И так легко начинается утро, с нуля.

И я сажусь в потертое кресло
И улыбнусь, и все здесь прелестно.
Свеча оставила свой теплый след,
А вместе с ним и я найду тот ответ.


Рецензии