Когда бы не условностей вериги

Когда бы не условностей вериги,
Сковавшие во всем на совесть нас,
Мы вряд ли окунались бы в интриги
Так глубоко, как будто про запас.
Мы лучше бы в открытую сошлись,
Да и схватились так, что лишь держись.
И это было бы куда честнее.
Но о таком мы можем лишь вздыхать,
Как о совсем несбыточной затее.
И до тех пор, пока повелевать
Условности над нашим бытом будут,
Мы жить по-человечески не будем!
Но к мятежу не стану призывать.
Такое с панталыку не решают.
Тут нужно время, чтобы осознать,
Готовы ль сами мы уже восстать
Или к этому нас только принуждают.
8 апреля 2005 г.


Рецензии