Кусочек лета

Кусочек лета положи в  пакетик,
Кусочек лета в дом мой принеси,
Как вкусную, красивую конфету,
Под елку ночью, тихо положи.

Все звезды в небе ярко засверкают,
Устроят новогодний карнавал,
Пусть музыка гремит не утихая,
Придут друзья ко мне на этот бал.

И веселясь в костюмах карнавальных,
Под масками, друг друга не признав,
Всю ночь гостей своих я забавляла,
Под утро уж от плясок тех устав.

А над гостями в вихре серпантина
Зависли разноцветные шары-
Они весельем  тоже утомимы,
Устало ждут конца своей игры.

Как только утром звезды вниз сойдут,
Под ёлку лягут россыпью цветной,
Я утром  там  пакетик твой найду,
А  в нём - кусочек лета золотой!
1996г.


Рецензии
Напомнило о Новом годе! Дети на фото такие радостные! Доброе стих-е, Людмила!

С уважением!

Татьяна Власова-Власова   16.04.2009 08:47     Заявить о нарушении
Все правильно, Танюша, там и есть о Новом годе!
Спасибо за коментарий, всего доброго.
С теплом-

Людмила Калиновская   17.04.2009 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.