Вот это тенор!

              (басня)
     Коль дело с кем-то заимел,
     Смотри, чтоб ты не прогорел,
     Чтоб не попасть тебе в беду –
     Держаться надо на чеку!

            ---------

Однажды Соловей, Ворона, Кенар

Поспорили, чей лучший голос-тенор,

Вороне первой выпал «петь» черёд,

Уверена, что первенство займёт!


Ворона каркнула во всё воронье горло,

Но неожиданно, беда пришла надолго... -


В обмороке Соловей и Кенар,

Вот это голос! Вот это тенор!!!
1986


Рецензии